環保免洗餐具躍上奧運餐桌

一種新型的環保免洗餐具,廢棄後一旦回收入土,幾個月就可完全分解。
2008年北京奧運會期間,將用上這種環保型、可分解材料(PBS)製成的餐盒、杯子、盤子、托盤等餐具。
目前,奧組委已達成初步意向,決定使用這種新型生物可分解材料。
來自北京奧運組委的統計資料顯示,北京奧運期間,將涉及到700萬人次的用餐問題。
使用生物降解環保型免洗餐具,成本要比使用可重複使用性餐具多大約20%。
但從長遠來看,可生物分解環保餐具對環境不構成污染,處理方式也比較簡單,符合本屆奧運的綠色理念。北京奧運最終選定了PBS材料。
據介紹,上海市政府曾做過調研,發現只要使用成本不超過原來成本的30%,考慮到可降解對環境帶來的好處,這個支出是可以承受的,完全值得推廣使用。
而實際上PBS系列產品只比普通產品成本增加20%左右。
目前,上海已經在部分航班、飯店中使用,在不久的將來,百姓的餐桌上也會使用這種環保餐具。

關於使用環保餐具的好處

現代的消費者注重養生,您的店或公司若使用環保餐具,
也更能顯現你經營的品質,吸引更多的客戶去消費的頻率與意願的。

使用保麗龍餐具為何不環保呢?

在此呼籲消費大眾能夠體認「丟棄是垃圾,回收即資源」的觀念,
養成舉手之勞作環保的習慣,讓我們的環境更美好。

環保免洗餐具躍上奧運餐桌

從長遠來看,可生物分解環保餐具對環境不構成污染,處理方式也比較簡單,
在不久的將來,百姓的餐桌上也會使用這種環保餐具。

關於環保杯溫度問題

因環保來說,由於純粹處女紙漿所製成的餐具容易感染細菌,
或因天候潮濕致發霉及不耐久貯,故必需加以塗蠟處理,即塗上一層塑膠布【PP】